Descripción
Vino Graciano 2019 – Martínez Palacios (DOCa. Rioja)
Descubre un vino único y exclusivo elaborado con la uva Graciano, una variedad autóctona de la Rioja.
El Vino Graciano 2019 – Martínez Palacios es un vino tinto intenso y aromático, perfecto para los amantes de las experiencias singulares. Elaborado con uvas 100% Graciano, procedentes de viñedos viejos de la Rioja Alta, este vino destaca por su profundo color rojo picota, sus aromas a frutas negras, violetas y especias, y su sabor complejo y estructurado, con taninos firmes y un final largo y persistente.
No te pierdas la oportunidad de saborear este vino graciano
VENDIMIA
Las uvas fueron recogidas de nuestros viñedos, en la tercera semana del mes de Octubre, cuando el fruto había obtenido la maduración optima. Las uvas fueron inmediatamente transportadas a la bodega para evitar la oxidación del mosto.
ELABORACIÓN
En recipientes de acero inoxidable con capacidad para 180 HL. se hace una maceración en frío durante tres días. Con la fermentación alcohólica la temperatura se incrementa hasta un máximo de 30oC que dura aproximadamente 10 días. Más tarde, después del descube, de forma espontánea, realiza la fermentación maloláctica.
ENVEJECIMIENTO
El vino reposa durante 20 meses en barricas de roble francés, se trasiega cada 6 meses para que el vino se oxigene y vaya afinando.
NOTA DE CATA
Presenta un profundo color rojo cereza picota intenso. En nariz destacan las frutas negras con fondo mineral. Buena intensidad en boca con una excelente acidez. Madera muy bien integrada. Largo y elegante final y notas de frutos negros.
MARIDAJE
Combina bien con carnes de caza, quesos curados, embutidos ibéricos y pescados a la plancha.