Descripción
Blanco Fermentado en Barrica 2022 – Martínez Palacios (DOCa. Rioja)
Descubre la elegancia y complejidad de este vino blanco fermentado en barrica de la bodega riojana Martínez Palacios.
Elaborado con 100% Viura, este vino ha reposado durante 4 meses en barricas de roble francés, lo que le otorga un carácter único y distintivo. En nariz, destacan aromas a frutas blancas, flores y especias. En boca, es un vino sedoso, equilibrado y con un final largo y persistente.
Vendimia
Las uvas fueron recogidas de nuestros viñedos, en la última semana del mes de Septiembre, cuando el fruto había obtenido la maduración óptima. Las uvas fueron inmediatamente transportadas a la bodega para evitar la oxidación del mosto.
Elaboración
A su llegada a la bodega, las uvas se protegen de toda oxidación con una cortina de gas carbónico. Se lleva a cabo un prensado, le sucede el momento del desfangado y limpieza de los mostos dejando las lías finas.
La fermentación se realiza con la presencia de levaduras seleccionadas y a baja temperatura en barricas nuevas de roble francés durante 4 meses. Durante el primer mes se hace un batonnage diario para poner en suspensión las lías finas.
Nota de cata
Con tono amarillo pajizo, este vino blanco seco se descubre muy fresco, tanto en nariz como en boca apareciendo tostados dulces de la barrica. Aroma a fruta blanca (manzana, pera) sobre un fondo de sutiles notas a pastelería y vainilla.
Maridaje
Nuestro vino blanco viura es muy fácil de maridar y apto para acompañar tanto mariscos como pescados a la plancha o al horno.
Disfruta de este vino blanco fermentado en barrica
Contacta con nosotros si tienes dudas.